PER NOI LA PRIVACY È IMPORTANTE…
La preghiamo di leggere attentamente la seguente informativa, predisposta ai sensi dell’art. 13 del
Regolamento generale sulla protezione dei dati N. 2016/679 (nel seguito, anche “RGPD”), in cui
indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei Suoi dati personali raccolti mediante il sito
www.faivincerelatuascuola.it (nel seguito, anche il “sito”).
1. CHI TRATTA I SUOI DATI?
Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento è la Società Rovagnati S.p.A., con sede in Piazza Paolo Rovagnati, n. 1 20853
Biassono (MB).
Altri soggetti a cui possono essere comunicati i Suoi dati
I Suoi dati potranno essere condivisi con:
1. persone autorizzate dal Titolare del trattamento che si sono impegnate alla riservatezza o abbiano
un adeguato obbligo legale di riservatezza;
2. Eurotarget S.r.l. e Concreta Comunicazioni S.r.l., soggetti designati da Rovagnati S.p.A. come
responsabili esterni del trattamento dei dati per quanto concerne la gestione amministrativa del
concorso;
3. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare (ad
esempio, per servizi informatici o di hosting, di archiviazione dati, di spedizione, etc.), giustamente
nominati responsabili del trattamento;
4. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di
disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti;
I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
2. QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?
Trattiamo due tipi di dati:
dati forniti dall’utente
dati che raccogliamo automaticamente
Dati forniti dall'utente
Questi sono, ad esempio, i dati che Le chiediamo:
Nome e Cognome
Data di nascita
Sesso
Mail
Telefono/cellulare
Indirizzo
Città
Provincia
CAP
Dati di terzi
Qualora Lei decida di fornire dati di terzi si assicuri che questi soggetti siano stati preventivamente e
adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi,
Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di
legge.
Dati di minori di anni 18
A tal riguardo, Le ricordiamo che se ha meno di 18 anni non può fornirci alcun dato personale e, in ogni
caso, non ci assumiamo alcuna responsabilità di eventuali dichiarazioni mendaci da Lei fornite. Qualora ci
accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di
ogni dato personale acquisito.
Dati che raccogliamo automaticamente
Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizza:
dati tecnici: in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer
utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource
Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la
richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato
della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo
e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo
statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati
potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici
ai danni del sito: salva questa eventualità, in caso di registrazione di "dati forniti dall'utente" i dati
automatici relativi alla data e all’ora della richiesta oltre che l’indirizzo IP di provenienza della
richiesta vengono raccolti e conservati per lo stesso periodo di tempo dei dati forniti dall’utente. I
dati raccolti automaticamente ai fini statistici non vengono invece conservati per periodi superiori
ai 7 giorni.
dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, La invitiamo a
visitare la sezione “Cookie Policy [http://www.rovagnati.it/it/cookie-policy].
3. PER QUALI FINALITA’ TRATTIAMO I SUOI DATI?
Per finalità inerenti l’erogazione dei servizi richiesti:
Utilizziamo i Suoi dati:
per consentirle la partecipazione al concorso;
per l’adempimento di quanto contenuto nel regolamento relativo al concorso nonché, in caso di
vincita, per l’invio del premio;
per inviarle comunicazioni connesse al concorso;
per lo svolgimento di attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile;
per adempiere ad obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie.
Il trattamento per le finalità sopra indicate è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di
misure precontrattuali adottate su Sua richiesta ai sensi del art. 6 (1) lett. b del RGPD. Il conferimento dei
Suoi dati personali per tale finalità è facoltativo però le ricordiamo che un suo eventuale rifiuto non ci
permetterà di erogarle il servizio.
Per aggiornarla sulle nostre ultime novità
Qualora Lei ci abbia fornito il suo consenso, utilizzeremo i suoi dati per effettuare attività di marketing
diretto.
In particolare li utilizzeremo per:
inviarle comunicazioni promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership
di Rovagnati S.p.A. per mezzo di e-mail, invio di sms o modalità similari;
svolgere attività di analisi statistiche e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione
promozionale.
La base giuridica di tale trattamento è rappresentata dal suo consenso ai sensi dell’art. 6 (1) lett. a del
RGPD. Il consenso al conferimento dei suoi dati personali per tale finalità è assolutamente facoltativo.
Qualora Lei decida di rilasciare il consenso potrà sempre revocarlo, in qualsiasi momento, fermo restando
che ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca,
ulteriori trattamenti dei dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, adempimento di obblighi
contrattuali da parte di Rovagnati S.p.A.).
4. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI?
La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica e per il tempo strettamente
necessario al perseguimento delle finalità di cui al Punto 3.
I dati acquisiti per il perseguimento delle finalità partecipazione al concorso saranno conservati, per quanto
riguarda i partecipanti NON vincenti, per il periodo di 13 mesi dalla verbalizzazione vincitori, estrazione
finale e riserve, mentre, per i vincitori per il periodo di 13 mesi dalla data di chiusura del concorso con il
Ministero dello Sviluppo Economico.
I dati acquisiti per finalità di marketing diretto, coerentemente con quanto previsto dalla normativa
applicabile, saranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi dal rilascio del consenso da parte
dell’interessato.
Da ultimo, Le ricordiamo che, al fine di adempiere alle prescrizioni in materia di antiterrorismo introdotte
dell’art. 24 della legge 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541, conserveremo i dati relativi al
traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, per un periodo non superiore ai 72
mesi dalla data di comunicazione.
5. COME PUO’ REVOCARE IL CONSENSO PRESTATO O ESERCITARE I
SUOI DIRITTI?
Revoca del Consenso
Per revocare il consenso prestato per finalità di marketing diretto sarà sufficiente premere il tasto
Disiscriviti presente in calce ad ogni nostra comunicazione o, se Le è più comodo, scrivendo
a privacy@rovagnati.it.
Esercizio dei suoi diritti
Coerentemente con quanto previsto dal RGPD, Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento, in
qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi
al loro trattamento. La legge Le consente, altresì, di esercitare il diritto di richiedere la limitazione del
trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del RGPD, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso
comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del RGPD.
Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica privacy@rovagnati.it.
Da ultimo, Le ricordiamo che ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente
(Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del RGPD, qualora Lei ritenga che il
trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
6. COME GARANTIAMO LA PROTEZIONE DEI SUOI DATI?
I Suoi dati personali sono trattati dai soggetti di cui al punto 1, in conformità con quanto previsto dalla
normativa vigente. In particolare, per garantire la sicurezza dei Suoi dati, tenendo conto dello stato dell’arte
e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento,
come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà dei nostri utenti, abbiamo
adottato misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.
7. QUANDO È STATA AGGIORNATA QUESTA INFORMATIVA?
La presente informativa è stata pubblicata nel Giugno 2018 e potrà subire modifiche nel tempo anche
connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di
nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. In tal caso il Titolare Le da evidenza di tali
aggiornamenti.
* * * *